Новый учебный год в Профессиональном училище №31

Новый учебный год в Профессиональном училище №31

06.09.2011, 11:05

Все работы хороши, выбирай на вкус! — советовал молодёжи ещё в советские времена Владимир Маяковский. Времена прошли, а потребность в рабочих профессиях стала даже более насущной. В новом учебном году порог 31-го училища, в котором готовят квалифицированных специалистов именно таких специальностей, перешагнули 230 человек, 80 из них сделали это впервые.

Нужные работники — столяры и плотники! Максим Карасёв сотоварищи в мастерской первый день, но уже сейчас заняты ответственным делом — готовят экспонаты для участия в областной выставке-ярмарке. Им, первокурсникам, предстоит довести до товарного вида стулья, которые сделали выпускники. И руку набьют, и опыт старших товарищей в жизни пригодится. А те сделали для своего училища немало. Поставили новые двери, заменили плинтуса. Сама столярная мастерская оформлена исключительно руками ребят. А на творческий подход к делу их вдохновляет мастер производственного обучения, который очень любит сам создавать эскизы будущей мебели.

Кроме того, в училище готовят и плотников, и маляров-штукатуров, и электромонтёров, и слесарей. Мастер группы слесарей Анатолий Фёдорович Никульцев работает в училище с 1973 года, и не устаёт хвалить своих подопечных, которые буквально из обрезка металла могут сделать полезную в хозяйстве вещь. Лучшие из их работ также будут выставлены на областной ярмарке, а готовятся к этому ежегодному и, безусловно, важному событию и представители самой вкусной профессии — повара.

Группа №10 учится поварскому искусству уже третий год. Поэтому ребята к своему мастеру вопросов практически не имеют. Секрет по-настоящему вкусного борща и сами знают на зубок. И ещё много других секретов.

К примеру, Сергей Афанасьев достойно представляет своё училище на областных конкурсах профессионального мастерства. 4-е и 6-е место в разных номинациях при участии 62 учебных заведений Подмосковья — совсем неплохо. Его цель — стать шеф-поваром хорошего ресторана, а хобби — дополнять известные всем рецепты и готовить блюда, непохожие на другие, с хорошим настроением и душой.

Отношение к профессии с душой — и есть секрет, который проповедуют все мастера и преподаватели училища, вне зависимости от специальности. Умение работать руками здесь считают главным из человеческих качеств. Наверное, поэтому выпускники всегда находят себе применение в жизни. Как правило, по профессии.

Условия обучения:

Прием без вступительных экзаменов по результатам собеседования

Обучение бесплатное (5 дней в неделю)

2-х разовое бесплатное питание (завтрак, обед)

Проезд на транспорте 50% от стоимости (льготные билеты)

Стипендия ежемесячная

Во время обучения учащиеся имеют возможность:

Получить дополнительную профессию бесплатно по выбору

На 3-ем курсе проводится обучение по профессии «водитель» категории «В» и «С»

Предоставляется отсрочка от армии

По окончании обучения учащиеся получают: среднее (полное) общее образование,квалификационный разряд по профессии, выдается диплом государственного образца.